Nuestras Cervezas

Cada uno de nuestros estilos tiene una identidad y una personalidad propia. Es por eso que decidimos contar cuáles son sus orígenes, sus características y sus ingredientes principales. Esperamos que disfruten tomándolas como nosotros disfrutamos haciéndolas, y que cada pinta de Jophiel’s sea protagonista de un momento único. ¡Salud!

KÖLSCH

Refrescante, fácil de beber, de cuerpo liviano y suave amargor, el estilo Kölsch cuenta con una delicada y persistente espuma blanca, destacando un aroma malteado y fresco. Es una cerveza de color amarillo claro y leves sabores frutados, típicos de la alta fermentación.

¿De dónde viene?

Tiene sus orígenes en Colonia, Alemania y se elabora desde el año 1874. Fue en 1918 cuando se usó por primera vez el término Kölsch, restringido en sus inicios a las 20 cervecerías ubicadas alrededor de Colonia. Es uno de los estilos más populares del mundo debido a su calidad y su elevado poder refrescante.

| ALC: 5% en Vol. | IBU: 12 | SRM: 3.5 | OG: 1048 |

HONEY

La dosis justa de miel de origen multifloral cuidadosamente seleccionada le da a la Honey el aroma, sabor y color ámbar que la caracterizan. De amargor suave, cuerpo liviano a medio y una cremosa espuma blanca, es una cerveza con el equilibrio justo entre sabores y componentes.

¿De dónde viene?

La miel y la cerveza van de la mano desde tiempos inmemorables. El estilo Honey viene a juntar dos elementos que fueron hermanos desde el nacimiento. En la Gran Bretaña medieval se elaboraban cervezas con miel con diferentes métodos e ingredientes. Todas las variedades eran conocidas con el nombre de Braggot; y fue con la llegada del lúpulo a las islas que se encontró el balance perfecto para la dulzura de las Braggots.

| ALC: 6.2% en Vol. | IBU: 10 | SRM: 10 | OG: 1060 |

INDIA PALE ALE (IPA)

India Pale Ale es el resultado de la combinación entre un elevado nivel de amargor, el tono dulce y maltoso de las maltas caramelizadas, y la intensidad de su sabor y aroma con distinguidas pinceladas florales, cítricas y frutales producto de los destacados lúpulos seleccionados. Tiene un color ámbar profundo, cuerpo liviano a medio y una espuma levemente coloreada.

¿De dónde viene?

Las primeras IPA fueron fabricadas en Inglaterra para las tropas de la colonia, establecidas en la India en el siglo XVIII. Tenían un alto nivel de alcohol y una composición fuertemente lupulada para poder soportar largos trayectos y cambios de temperatura sin deteriorarse ni perder calidad. En sus inicios se elaboraban con levadura de fermentación de superficie y se embarrilaban a los diez días de su producción; el movimiento de los barcos y las altas temperaturas hacían el resto.

| ALC: 6% en Vol. | IBU: 40 | SRM: 12 | OG: 1056 |

SCOTCH ALE

Es una cerveza de color cobrizo profundo, amargor moderado, y aromas y sabores a malta caramelizada. Tiene cuerpo liviano a medio y espuma levemente coloreada, cremosa y persistente. Es fácil de beber y percibe un dejo discretamente seco, producto del uso de pequeñas cantidades de cebada tostada.

¿De dónde viene?

Viene de la antigua Escocia, donde el clima se torna hostil en ciertas épocas del año, trayendo frío, viento y nieve a los campos y las montañas. En esas latitudes se tornaba imposible cultivar un lúpulo en buenas condiciones, por lo que surgió la necesidad de crear una cerveza en la que la malta sea predominante.

| ALC: 5.2% en Vol. | IBU: 20 | SRM: 20 | OG: 1054 |

AMERICAN AMBER ALE

Cerveza de color cobrizo, de cuerpo medio, con una voluminosa espuma de tonalidad blanca y de buena retención. Su aroma es moderado, debido al dry hopping realizado con lúpulo noble de carácter cítrico, y a su exquisita maltosidad que muestra un delicado carácter a caramelo y un leve tono tostado. Presenta sabores equilibrados entre el dulzor de la malta caramelo, y el amargor y perfil cítrico del lúpulo que persisten agradablemente en el gusto final.

¿De dónde viene?

Nace a fines del siglo XX en las regiones norteamericanas de cultivo de lúpulo. El norte de California y el noroeste del Pacífico fueron la cuna de un estilo que se convirtió en familiar directo de las denominadas Red Ales y las cervezas rubias American Pale Ales, aunque con un menor nivel de amargor y un tono cobrizo que la hace única.

| ALC: 5.2 % en Vol. | IBU: 22 | SRM: 17 | OG: 1054 |

PORTER

A los ojos presenta un tono oscuro con destacados reflejos rojizos distinguibles a trasluz. De cuerpo medio y una espuma moderada de tonalidad marrón claro, cremosa y con buena retención. El estilo Porter presenta un amargor medio acentuado por la malta tostada, aromas y sabores con carácter a malta oscura y dejos suaves de chocolate y/o café. El gusto final deja percibir una leve sequedad tostada.

¿De dónde viene?

La clase obrera que vivió en la Gran Bretaña de la Revolución Industrial fue la encargada de probar las primeras pintas de Porter del mundo. El estilo se convirtió en la bebida popular de Londres y fue elaborada por primera vez en 1722 con el objetivo de proporcionarles a los trabajadores una cerveza que fuera nutritiva y consistente, además de tener buen sabor. Su nombre, que en inglés significa “porteador” o “maletero”, proviene de la fama que alcanzó entre los trabajadores londinenses que cumplían tareas en el transporte de cargas.

| ALC: 5.5% en Vol. | IBU: 17 | SRM: 30+ | OG: 1058 |

OATMEAL STOUT (Stout de Avena)

De cuerpo pleno y sedoso, y un color negro profundo, Oatmeal Stout presenta una espuma deliciosa, cremosa y persistente. Tiene un amargor medio balanceado hacia la malta y moderado aroma a granos tostados. Su sabor es complejo, producto de la combinación entre avena, granos oscuros y el dulzor de la malta, brindando una impresión leve a chocolate y/o café en paladar.

¿De dónde viene?

El estilo Oatmeal Stout es una variante inglesa de la reconocida Sweet Stout, menos dulce que la versión original y que depende de la avena para el cuerpo y la complejidad del sabor. En sus orígenes, el término “Stout” describía el cuerpo de este tipo de cervezas. En la actualidad se destacada por su color casi negro, sabor tostado y textura cremosa.

| ALC: 5.5 % en Vol. | IBU: 20 | SRM: 35+ | OG: 1058 |

Ocasionalmente cocinamos también una variante de este estilo con Whisky (con 7% de alc. en volumen). 

BARLEY WINE

Cerveza de color ámbar cobrizo, de cuerpo pleno y textura aterciopelada que deja una exquisita sensación en boca. Su espuma es voluminosa y de tono blancuzco. En su aroma se destaca una maltosidad muy rica e intensa, de maltas con carácter dulce, acaramelado. Su sabor es fuerte, intenso, a malta y con perceptible amargor y presencia de alcohol. La elevada  graduación alcohólica y el amargor del lúpulo se combinan para dejar un gusto final muy largo y agradable.

¿De dónde viene? 

A este tipo de cervezas se las conocía como Strong Ale o Ale fuerte. Eran las cervezas de mayor densidad obtenidas de la primera extracción de mosto por los granjeros europeos que maceraban usando el método de Party-Gyle, de donde se obtenían dos y hasta tres cervezas de una misma maceración. Se hacían para ocasiones especiales como el cumpleaños de algún rey o para alguna festividad.El término Barley Wine (vino de cebada) empezó a utilizarse a finales del siglo XIX y se cree que procede de que puede alcanzar un contenido alcohólico parecido al del vino o también porque era tradicional envejecerla en barricas de madera durante varios meses, como el vino.

| ALC: 9.2% en vol | IBU:50 | SRM: 14 | DO: 1088 |